A Viareggio l’Hotel Esplanade lancia il nuovo ristorante Puccini20
In piazza Puccini a Viareggio l’eccellenza nella ristorazione e nell’accoglienza
Parte così la nuova stagione del ristorante Puccini20 collegato all’Hotel Esplanade.
Il locale che si affaccia sulla splendida piazza Puccini è stato completamente rinnovato grazie all’intervento dell’architetto Riccardo Godi ed è gestito da Francesco Becciani, amministratore dell’hotel, e dal manager e imprenditore della ristorazione toscana Valerio Trefoloni.
I due soci pistoiesi, amici e collaboratori da sempre, condividono la grande passione per il basket.

Direttrice generale Marcella Barsaglini e direttore commerciale Pasquale Patruno.
Il nome e l’opera di Puccini attraversano l’ampio salone del ristorante con un arredamento moderno, con colori pastello, che si accompagna sullo sfondo a due angoli riservati che presentano grandi rivestimenti raffiguranti alcune scene di Madama Butterfly.
Il locale è aperto a tutti e per tutto l’anno.
Si presta per le cene aziendali e per i grandi eventi congressuali che spesso vengono ospitati nella sala polivalente.
Il servizio è estremamente curato e si avvale della direzione di Martina Fanucci, fiorentina, che nonostante la giovane età ha già collezionato esperienze di alto livello insieme a Valerio Trefoloni.
Lo chef è Alessandro Pezzi, milanese, che da alcuni anni vive a Viareggio dopo aver lavorato sulle grandi navi da crociera e per eventi internazionali come Expo 2015.

La cucina, completamente rinnovata negli spazi e nelle attrezzature, sarà al 70% ispirata ai piatti della tradizione viareggina e marinara in particolare, oltre a un menù di terra e internazionale per accontentare i gusti di tutti.
Grande attenzione sarà riservata ai prodotti del territorio, con accordi già avviati con i fornitori di zona per il classico chilometro zero.
Tra le specialità il risotto – quello originale alla milanese – e in questo periodo un delizioso panettone artigianale che verrà servito in occasione dei cenoni di Natale e di Capodanno.

Pezzi e Becciani annunciano una novità per il periodo estivo.
Sarà dato spazio al brunch, con la cucina aperta dalle ore 11 alle 13 per tutti i clienti che vorranno fare una colazione allungata o semplicemente un pranzo leggero prima di andare sulla spiaggia.
Le festività natalizie sono alle porte e l’albergo registra già moltissime prenotazioni.
Il direttore commerciale Pasquale Patruno rivela che è particolarmente richiesta la Wellness Suite Chic, composta da una camera matrimoniale, salotto con poltrona massaggiante, ampio bagno e per i momenti di relax un esclusivo bagno turco privato.
